ГОТОВИМ МЯСО.
* Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).
* свинину прожаривают до полной готовности.
* Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым.
* Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.
* Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
* Как правильно приготовить бифштекс? С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон.
* Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.
* Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.
* Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
* Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.
* Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
* Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.
* Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, если розовый – средней прожарки, а если прозрачный – мясо готово.
* Во время жаренья нельзя поливать телятину водой, иначе мясо получится волокнистым.
* Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса.
* Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше.
* Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.
* Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона.
* Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри.
* Если приготовленное рагу получилось слишком густым, можно добавить в него немного бульона или соуса.
* Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.
* Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.
* При мариновании молодой баранины, вместо уксуса лучше использовать сухое вино.