Fine Lady

Объявление

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ и ВМЕСТЕ МЫ СДЕЛАЕМ ФОРУМ ЛУЧШЕ!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fine Lady » Кулинария. » Кулинарные хитрости.


Кулинарные хитрости.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этой теме предлагаю делится маленькими кулинарными секретами.

Вот для начала :flirt:

1. Чтобы из репы убрать горечь, ее надо обдать кипятком.
2.Чтобы бульон получился более прозрачным, можно добавить в него небольшой кусочек промытой яичной скорлупы.
3. чтобы из цветной капусты удалить мелких насекомых (которые иногда там попадаются) подержите капусту в соленой воде.
4.Чтобы легче достать торт из формы, подержите его несколько секунд над паром или поставте в холодную воду.
5.Чтобы макароны неслипались между собой, в воду, где они варятся, добавте чайную ложку сливочного или оливкового масла.
6. Чтобы говяжья печень стала более мягкой, перед жаркой можно немного подержать ее в молоке.
7. Если при чистке рыбы чешуя плохо отделяется, подержите рыбу минуту в кипятке.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто еще знает разные премудрости пишите.

0

2

А если хотите прибавыить пикантность к сладостям экспириментируете с различными добавками к примере  с кофе зернах не забуте его перемолот или обовить молотый орех.

0

3

ГОТОВИМ МЯСО.

    * Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).
    * свинину прожаривают до полной готовности.
    * Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым.
    * Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.
    * Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
    * Как правильно приготовить бифштекс? С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон.
    * Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.
    * Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.
    * Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
    * Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.
    * Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
    * Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.
    * Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, если розовый – средней прожарки, а если прозрачный – мясо готово.
    * Во время жаренья нельзя поливать телятину водой, иначе мясо получится волокнистым.
    * Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса.
    * Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше.
    * Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.
    * Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона.
    * Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри.
    * Если приготовленное рагу получилось слишком густым, можно добавить в него немного бульона или соуса.
    * Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.
    * Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.
    * При мариновании молодой баранины, вместо уксуса лучше использовать сухое вино.

0


Вы здесь » Fine Lady » Кулинария. » Кулинарные хитрости.